Увядшая жизнь...

Кузин Юрий
Увядшая жизнь, в кровь истоптоны ноги.
Куда же я брёл? - До сих пор не пойму.
Осталось чуть-чуть, но пока я в дороге,
Наверно, на кладбище встречу весну.

Ругаю себя... И хочу только песню,
Что б душу мою разрывала сейчас.
Ищу вновь любви, чтоб я был интересен,
Тому, кто поверит, не зля, не смеясь.

Но это в мечтах... Не чего не изменишь.
Калитка закрыта, скворец улетел.
И вход в милый дом занавесился тенью...
Лежать мне придёться под этим бугром.

А завтра, Есенин, ко мне на рассвете,
Зайдёт и вдруг скажет:
" Послушай, браток! -
Живи, как живёшь,
Жизнь одна есть на свете.
Того, что случилось, уже не вернёшь".