Первая снежинка

Новогодняя Фея
      ПЕРВАЯ СНЕЖИНКА.
С небес она спустилась смело,
Не испугалась длинного пути,
Стремглав неслась она умело,
Хотела стойко испытания пройти.

Как в танце в воздухе кружилась,
С таким восторгом жить хотела,
Не ввысь лазурную просилась,
На землю смело  вдаль летела.

Но лишь земли она коснётся,
Закончит бурный свой полёт,
Лишь только нежно улыбнётся
И мокрой капелькой уснёт.

Земли коснётся и растает,
И стоило лететь  в такую даль,
Судьбу свою покорно принимает,
Нам подарив холодную печаль.
          Елена Щетинина, 30.09.19г.