Шутка по картинке

Людмила Журавлева Овчинникова
Я несчастней всех курей на свете!
Ведь сказал вчера соседский Петя
То, что из меня наверняка
Сделают... цыплёнка табака!

Запасу побольше хлебных крошек,
Соберу свой узелок в горошек,
При луне отправлюсь на вокзал,
Чтоб удрать, куда глядят глаза...

Ржавы двери старого вокзала...
Колея травой позарастала...
Видно, здесь не ходят поезда...
Как спастись, товарищи,тогда?!