Реальность

Валентина Коц
Мы порой реальности боимся,
Может быть, мир сказок ближе нам.
Нас к нему влечет, туда стремимся,
Чтоб подольше оставаться там.

И сюжеты кин и сериалов
Заполняют внутренность вполне.
Истинного в жизни стало мало,
Мы в искусстве - на его волне!

Там так хорошо! Так всё красиво!
И в конце стандартный 'хеппи энд'.
А реальность выглядит плаксиво,
Потому и к сказкам в сердце 'тренд'.

Мы реально как-то разучились
Счастье лично строить, этим жить.
Где-то в дебрях сказок заблудились,
С водоёмов мира стали пить.

Враг нас обокрал и в вертуальность
С грохотом, насмешливо толкнул.
Жизни стала нам скучна реальность,
Дух сраженный ослабев, уснул.

А ведь мы ответственны пред Богом
За свой выбор, грёзы и мечты...
Искушений разных вокруг много,
Но они бессмысленны, пусты.

Может Бог заполнить нашу душу,
И ральность в сказку превратить.
Только научиться Его слушать
Надо захотеть, и в жизнь впустить.

Он создал прекрасным всё и чудным,
И желает счастья, мира нам.
Не питайтесь суррогатом скудным,
Обратитесь сердцем к Небесам!