Светла печаль моя, кручина...

Олег Поляков 3
Светла печаль моя, кручина.
И не разделит муки друг.
Была душа тиха невинна,
Но пробудилась сразу вдруг.

И покатилось как с обрыва,
Лавиной грозной всё сметя.
От мимолётного порыва,
Взяла и вспыхнула свеча.

Мне разом ясно всё и просто:
Строенье мира, ад и рай.
Не с самого большого роста
Увидел этой жизни край.

30.09.2019г.

Фото из Интернета.