Темнота качается за моим окном

Борис Каморзин
Темнота  качается
За  моим  окном,
Дождик всё печалится,
Укрывая  сном.

Что-то  мне  не весело,
Стало  вдруг опять,
Снова  стал  я песенку
Тихо  напевать:

«Детство моё дальнее,
Где  же  ты  теперь? -
Самая печальная
Из  моих  потерь…

Отрочество  робкое,
Отзовись  скорей,
Но  трясина  топкая
В памяти  моей…

Где  ты  юность  бурная?
Нету,  не  видать, -
Лишь  труха  сумбурная
В  памяти  опять…

Молодость  далёкая
В  дымке  не  видна…
Плачет  одинокая
Тайная  струна…

Зрелость  очевидная
Тоже  позади…
Самое  обидное
Будет  впереди:

Увяданье  трудное
Вскорости  грядёт,
Жалкое  и  нудное…
Впрочем,  как пойдёт…»

Дождик  всё  печалится,
Укрывая  сном,
Темнота  качается
За моим окном…

    30.09.2019 год

 (На фото автор в гостях у Татьяны Устиновой.
      Телепередача " Мой герой")