Большой самый нужный

Андрей Константинов 3
Большой самый нужный, он дарит огонь,
Разлитый где-то в старых кирпичах.
А указательный огнём — работа палача,
Он дарит только подземелья вонь.

Циничной ухмылкой стреляет в друзей,
Построившихся в стенку с ножом за спиной.
И каждый оплачен будет разной ценой,
На бирках, простите, не видно князей.

А жирные пальцы забыли как брать
Всё то, что под ноги кидается само,
Раскрашенная маска в сумасшедшем трюмо,
От смеха и от страха, только взглянь, и не встать.

Щетина трёхдневная, да рано ещё,
Ещё надо ждать незримой петли.
Опять проворонил ракету с земли,
Да вылет отложен, багаж запрещён.

Сидит в кабинете синьор прокурор,
Устал и клонится лицом на бумаги,
Они всех сожрут, и его, и все флаги,
Чернила не врут и стреляют в упор.