Меняйте расписание! Литературная юыль

Ян Таировский
ПИСАТЕЛИ СМЕЮТСЯ

Взор драматурга прикрывают шоры.
Кричат все режиссёры "Караул!"
Возникла пьеса у Бернарда Шоу,
Но оказалась длинной чересчур.

На режиссёров Шоу смотрел с укором,
Мол,сокращать не смейте пьес моих.
Не разрешал писатель режиссёрам
Урезывать страницы пьес своих:

- Не сокращать! Идите все вы к бесу!!
Быть только полным должен мой рассказ!
Не разрешу калекой делать пьесу-
Лишь полным должен быть её показ.

Пусть режиссёры текст не сокращают!
Пусть помнят: мир спасает красота!
- Но зрители на поезд опоздают.
Домой как добираться им тогда?

И я на поезд тоже опоздаю.
Так что я пьесу сократить готов.
- А я вам сокращать не разрешаю-
Меняйте расписанье поездов!