Пусть бегут твои воды - Сульча

Ильдус Хайруллин
Бегут реки из тайных укрытий,
из прохладных лесных родников,
мимо сёл красных тихо журчите
отражая всю синь облаков.

И Сульча извиваясь как лента
свои воды несёт мимо нас.
Сотни лет словно дочь континента
тратит свой драгоценный запас.

Средь крутых берегов угощая
той водой всех людей,даже птиц,
бежит дальше наш взор обращая
на прощанье у дальних границ.

Здесь мальчишки купаются летом,
рыбаки суетятся с утра.
Моё детство в песке подогретом
пролетело как сон у костра.

И по воле судьбы в дни свиданий
на коленях как в юности вновь
жадно пью к воде припадая
твою воду Сульча - дар богов.

Пусть бегут мои годы как реки!
Пусть часть жизни как песня прошла!
Над Сульчой, я запомнил на веки.
Доброта мне с небес снизошла.

30.09.2019г. с. Карасу.