Сердце густую качает кровь...

Александр Паранук
Сердце густую качает кровь,
К ней примешав свинца.
И на пути вырастают вновь
Горы. Им нет конца.
Чудом ли было – во злобе дня
Не потерял лица?
Это не чудо – хранил меня
Лик моего отца.

Мир непокорен, но сердцу мил,
И нипочём гроза,
Ежели враг не находит сил
Мне посмотреть в глаза.
Ближе становится с каждым днём
Смертного шум гонца.
Духом не дрогну, опора в нём –
Лик моего отца.

Стойкость железную я вобрал
И непокорный нрав,
С мудростью предков своих создал
Стали надёжный сплав.
Не заблужусь в океане лет,
Ведь из души ларца,
Знаю, мне правильный даст совет
Лик моего отца.

09-10-2018
Посвящается моему Отцу.