Таких как мы - уже не будет

Станислав Риччи
Мы как обычные подростки,
Что с грустью думают о жизни -
Вместе курим папироски;
Слышишь, просто улыбнись мне.

Закрой глаза, вскрывая сердце,
Открой поток воспоминаний,
От них нельзя куда-то деться
Банально лёжа на диване.

Нам падать есть ещё куда,
Двойное дно-то не пробито,
Уедем вдаль на поездах,
В вагоне рядом с инвалидом.

Без ног, без рук, но с головой -
Чистейший разум в этом парне,
Стекают слёзы вниз рекой;
Овцу отправили на псарню.

Совсем один в пустынном мире,
Где каждый кактус как живой:
Пришёл стрелять мишени в тире,
Иголки пряча за спиной.

Чтоб после выстрелов - в объятья,
На место иглы возвратив.
Когда им выгодно - мы братья,
А если нет - аперитив.

Не вздумай руки опускать
И отпускать того, кто держит
Волос твоих цветную прядь,
И кто не лезет под одежду.

Кому открыть способна душу,
Пакеты с мусором порвав,
Тот стал внезапно очень нужен,
Хотя, порой, и был не прав.

Мы не подростки и не дети -
Всего лишь взрослые глупцы,
Но за поступки не в ответе
Как малолетние юнцы.

Играем в прятки друг от друга,
Жаль, победить никак нельзя,
Судьба окажет нам услугу:
Друзья вместе и в гостях.

Банкетный стол, игрушки, ёлка,
Подарки, праздник и цветы -
Давно откинуты на полку,
Как наши ранние мечты.

А помнишь - ленточки дарили,
В саду гуляли каждый вторник,
Моменты эти так любили,
Пока моя не стала чёрной.

Внезапно как-то всё случилось:
Вдруг поломалась пачка судеб,
Недолго счастье наше длилось:
Таких как мы - уже не будет.