Человеки

Людмила Журавлева Овчинникова
Тихо тает время, жизни бег неспешен...
Всякое бывает в мире меж людьми...
Все мы человеки, каждый не безгрешен,
Но неоднозначно смотрим мы на мир.

Вот идёт навстречу человек-железо:
В сером твёрдом взгляде - ледяная сталь.
Теплоту считает вещью бесполезной.
Ни один не дорог, никого не жаль.

Человек бывает - дождик моросящий:
Куксится и ноет, жизнь свою кляня.
Сгорбленные плечи, мокрый взгляд просящий
(вроде всё неплохо, но без слёз - ни дня!)

Человек-бульдозер - экземпляр нередкий:
К цели, всё сметая, пролагает путь...
А всего важнее - человек-жилетка:
Все чужие боли примет он на грудь.

В темноте угаснем иль прольёмся светом -
Это станет ясно через много лет:
Кто, истлев напрасно, молча канет в Лету,
Кто оставит в душах яркий тёплый след...