Океан жизни

Грета Хмельницкая
Нас согревает старинное солнце,
Лучами даря жизни поток,
И морской бриз рвется в оконце
Деревянного домика. Больше нет лодок;
Земля остановилась в миг
Каплями брызг горячей соли:
Больше нет ни суеты, ни боли,
Лишь слышен над головами чаек крик.
"Куда мы плывем?", - отозвалось внутри,
Ответ нам неведом;
"Лучше наверх посмотри", -
Будто услышав, поделился советом.
Может быть, нас ждут карнавалы
И разноцветные колонны людей?
Или, быть может, потайного подвала
Уютный камин и сотня книг и свечей?
Иль мы плывем навстречу первозданным,
Непознанным доселе местам?
Совершив открытие, решим
Дать имена чудным островам.
Столь волнительно плыть с тобой
В одной лодке; едва ли этого заслуживаю.
Быть может, придется избрать путь другой,
Лишь бы тебя ждало лучшее будущее.