Жизнь моя текла рекой

Шевченко Александр Владимирович
Жизнь моя текла рекой с горного острога,
То пороги на пути, то в пыли дорога,
Сколько мне шагать пришлось по песчаным тропам,
И встречался невпопад часто, ненароком.
Претерпел немало бед, холод в сердце крался,
Но своей мечте и цели верен я остался.
Знал, что встречу ту одну, что судьбой зовётся,
И фанфарами любовь в сердце отзовётся.
И однажды, на пути вспыхнула зарница,
И явилась предо мной милая жар-птица.
Обожгла мне сердце взглядом юная Богиня,
И теперь шепчу повсюду я одно лишь имя.
Разбудила, прогнала от меня тревогу,
И с собою позвала в дальнюю дорогу,
И теперь одной дорогой пошагаем день за днём,
И любовь взаимной страсти словно светоч пронесём.