В комнату влетела мошка

Вадим Бегленко
В комнату влетела мошка…
Хрясть и нет её…
Думала: «Немножко
Поживу себе!»

Но не тут-то было:
Люди начеку –
Не хотят заразу
Видеть на дому.

Думала: «Мир светлый,
Красота везде
И цветочки-лютики
Встречают на окне!»

Думала: «Подружимся,
Буду к ним летать,
Нюхать их и радоваться,
Оплодотворять!»

Но для тех, кто люди:
«Цветы – пускай стоят,
А, вот, мошка… нафиг –
Лишний агрегат;

Мало ли, что с миром
Прилетела, вдруг –
Никто не приглашает
Жить тут в стенах мух!

Пусть себе летает,
За окном живёт –
Ищет себе дружный
Лётный хоровод.

Тут же обстановка
Чистотой блестит –
Мошка, всяк, не вписывается
В материальный быт;

Вдруг, она заразу
Принесёт с собой:
Укусит ненароком
И, тогда – больной!»

… всё стерилизовано:
На местах стоит –
Какая ещё мошка?
«Лишь, мёртвая не портит вид;

Вот, её бы чучело
Большое подошло
И украсило бы стены:
Неживая – хорошо!»
                2019г