Добрых снов!

Александр Полуев
За день берёза растрепалась,
Всё провожала к югу птиц,
Взглянула в пруд и оказалось,
Что смыло тушь с её ресниц!

Переплетает тихо косы
Уставший ветер сентября
А дождь роняя слёзы косо
Срывает лист календаря..

Уходит первенец осенний,
Позёмке время настает
И тишина без птичьих пений
Косматых туч клочки несёт!

Обрывки снов или желанья
Без солнца отменив закат
В страну с неведомым названьем
Толпой нестройною спешат!

Чернила гуще всё с востока,
И близко ночь и тишина...
И где-то прячет одинокий
Свой взгляд надменная луна..

Усни! Как в детской колыбели!
Как бабочки пусть будут сны!
Пусть не страшат тебя метели
А сниться поцелуй весны!