Про любовь к книжкам

Людмила Журавлева Овчинникова
Полустанок. Деревушка.
Покосилися дома.
Вдоль путей бредёт Феклушка,
Не прочтёт никак роман...

В доме нет воды ни капли
И не доена коза...
За поллитрой дед Евлампий
В лавку сбегать наказал...

Где там! Кинуто хозяйство!
Опершись на ко;су, дед
Внучке спелой и грудастой
С укоризной смотрит вслед:

Как тут в жизни разобраться?!
Что пошла за молодёжь?!
Им бы в книжки утыка;ться,
А работать не столкнешь!

Энтой дуре, той, что в книжке,
Дать корову бы, аль две!
За любовь? под поезд? -слишком!
Что за блажь-то в голове!

А писаки всё ваяют,
Развращают всем мозги...
Фёклаааа! Сбегай до сарая!
Хоть курей постереги...