Когда бродил по белу свету

Шевченко Александр Владимирович
Когда бродил по белу свету,
желал найти мечту свою,
Которой смог отдать бы сердце
и смог сказать: — Тебя люблю.
Судьба гнала по бездорожью
сквозь летний зной, сквозь град, вперёд,
И что с любовью повстречаюсь,
предугадала наперёд.
В январский день, когда в деревьях
на солнце иней серебрил,
Тебе одной, из всех, что были,
своё я сердце предложил.
И потекли в объятьях встречи,
и закипела в сердце страсть,
И только лишь твоё былое
мне не даёт порою спать.
Но всё ж любовь к тебе не тает,
моя любовь к тебе сильна,
И пусть глумится надо мною
во снах кошмарных Сатана.
Но я сложу, переверстаю
ошибок прошлых скользкий путь,
Лишь ты любимая, родная,
про то, что любишь, не забудь.
Твои глаза — с небес алмазы,
в которых блещет бирюза,
И как хочу, чтоб не блестела
на них застывшая слеза.
Они костром пускай пылают,
пусть счастьем светятся всегда,
И над тобою пусть не гаснет,
горит вселенская звезда.