Облака

Виктор Зобков
            Облака
Солнцем палимые,
Ветром гонимые
В небе плывут облака,
А на людей, что внизу суетливые,
Смотрят они свысока.
И проплывают они величавые,
Щёки раздувши слегка,
Им – беззаботным, конечно, неведомо,
Как наша жизнь нелегка.
Где-то, в горах, за вершины споткнувшись,
Влагу свою отдадут,
Всё, что скопили за долгое странствие,
Ливнем на горы прольют.
Горец прилёг на траву придорожную,
В небо направив глаза,
А по щекам его, возрастом сморщенным,
Тихо скатилась слеза.
Меж облаков открывалась ненадолго
Нежных небес бирюза,
Но закрывали её набежавшие
Вновь облака, облака.
Глядя на их череду непрерывную,
Думал старик про себя:
Так наши годы летят беспрерывно,
Жизнь унося в некуда.