В этой стране рождаются мёртвыми...

Метель На Крыше
В этой стране рождаются мёртвыми
со ржавой арматурой в зубах.
Дети, дороги, рабочие,
фразы в застывших устах.

Серое небо в клетку
сопровождает черный народ.
Люди сжигают надежду,
чтобы прожить этот год,

чтобы набить до отказа
сальные красные туши.
Стоя в магазине на кассе,
они изрыгают душу,

они надеются слепо,
что дальше всё будет иначе,
что бедность скоро исчезнет,
леса наполнятся плачем.

Панельные блоки взирают
на странный черный народ,
а заря в рассвете пылает,
разрушая
поэзию
нот.

22:18, 28.09.19