Гроза в лесу,

Александр Трускин
Стояла летняя пора.
В лесу прекрасно и привольно.
Спешить не нужно ни куда.
У каждого свое застолье.

Но к полудню жара сильней
и двигаться уж не охота.
Спешит куда-то муравей.
У них всегда своя забота.

 Забыв про все свои  дела.
все заспешили скорей к дому.
Умолкли птичьи голоса
и лес шумел уж по-другому.

Верхушки ветер покачал
и тишина, вдруг, наступила.
Куда-то солнца диск пропал...
Жара мгновенно отступила.

И стало жутко всем  в лесу.
На уши тишина давила.
Все слышно было за версту,
и  небо туча темная закрыла.

Вот первые дождинки ,робко,
упали с тучи грозовой.
Потом сильнее, звонче, громко
и дождик льет уже стеной.

Со страшной силой ветер дует
и гром гремит,и шум дождя
(как будто ведьма здесь колдует)
и содрогается земля

Ревет и стонет непогода.
Трещат деревья. Лист летит.
Попадало деревьев много
и молния глаза слепит.



Уносит ветер тучу грозовую
и солнце ласково глядит.
Природу вижу я другую.
Тепло и жизнь она дарит.

Вдруг дятла стук услышал я.
Потом затренькала синица.
И вот уж птичья вся семья
поет и дружно веселится.

Умытый лес повеселел.
Он солнцу нежно улыбался.
Я вместе с птицами запел
и ароматом наслаждался.

30.09. 2019 г.