Оглянуться не ленись

Чёрный Принц 0
ОГЛЯНУТЬСЯ НЕ ЛЕНИСЬ…
________________________
Если рвешься стерхом ввысь,
Облака стрелой пронзая,-
Оглянуться не ленись,
И смотри , чтоб молний стая
Из девичьих шалых глаз
Не ударила по сердцу,
А иначе на Парнас
Не откроешь, друг мой , дверцу,
Не найдешь на троне мест,
Не удержишься на пике,
И завалишься под крест,
Познавая мир безликий
У склонившихся берез
Над гранитною плитою,
И душою будешь –«SOS»
Посылать!» «Я красотою
Сей картины не польщен»,-
Отвечал небрежно Богу,-
«И от молний защищен!
И смогу пройти дорогу
До сияющих вершин,
Не один пройду , а парой,
И избавлюсь от кручин
С кареглазой в схватке ярой,
И построю мир великий
Под прицелом шалых глаз,
И усядусь с ней на пике,
Оккупируя Парнас!»
20.08.14.