Ожидание

Людмила Журавлева Овчинникова
Остывающий кофейник на столе,
Полевых цветов осыпался букет...
Лучик солнечный играет на стекле,
Ели старые его ласкает свет.

Настежь - дверь, впуская свежий воздух гор,
В ожидании скучает стул складной:
Кто придёт полюбоваться на простор
И целебной насладиться тишиной?

Мысли суетные сбросит здесь душа,
Равновесие и мудрость обретёт,
И неслышно, лапкой ёлочной шурша,
В сердце умиротворение сойдёт.

И уставший путник, радостен и тих,
Всем нутром вбирая ширь и высоту,
В восхищении замрёт, и в этот миг,
Будто заново, откроет красоту.