Грусть осени печальная

Лина Булыгина
Мы свое отжили, отлюбили,
И как будто, продолжаем жить,
Но тропа с черемуховым цветом
 Перестала нас к себе манить.

Не тревожат летние рассветы,
Равнодушны к пенью соловья,
Не блестит алмазным светом,
Чистая прозрачная роса.

Все прошло, и не вернется снова-
Песня первой трепетной любви.
Второпях забыты на поляне,
Скромные весенние цветы.

Все прошло, - рассветы и закаты.
Пеплом припорошена душа.
Оттого, что не вернется лето,
Навернулась горькая   слеза...