почему конкуренты съели Кука

Евгений Познанский
 (По поводу  развала старейшей туристической фирмы "Кук" в Англии.
Пародия на  песню В. С. Высоцкого
"Почему аборигены съели Кука".

Не гоняйтесь, люди, за круизами
Для себя и для своих подруг.
Чтобы вам не встретиться с сюрпризами,
Теми, что клиентам сделал «Кук».
Хуже дебрей девственной Австралии
Схватки рынка, что не  говори.
Там всегда друг дружку поедали
Бизнесмены, точно дикари.
Но почему же конкуренты съели «Кука»?
За что не ясно, молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука
В борьбе за рынок и съели «Кука».

И всех науськивал один хитрец и злюка
«Ату ребята! Взрывайте Кука!
Сидит и так уже на рынке два столетья,
Нам надоели  зануды эти!
Но есть еще одно предположение,
Что «Кука» съели от избытка предложения,
На всех туристов любопытных не хватило
И «Кука» съели, что б легче было.

И лишь турист заламывает руки
От этой странной, нежданной штуки,
Горит путевка, как дубинка из бамбука
И как вернуться домой без «Кука».