Всё так и лез наверх сорваться

Олег Мордик2
А сегодня ещё не завтра
И нет вчерашнего, оно выплыло дымом
И только осталась гарь сожжённого кем – то
Так далеко нет сил смотреть
Так ужасен мир смерти
Да отворачиваться не стоит
Впереди вечность

А высоко в небе умирал свет
И так было холодно
В той глубине колеблется сырое пламя равнодушия тех,
кто не влюбляется
Меня спросили слова – ты нашёл,  что – то новое нам?
Построил из клетки дорогу?
Выложил запертое в рифмы своё?
И открыл путь в иное?

Нет конечно, мне это не под силу
Спят ваши боги рифмованных оборотов
Мельница мелет в муку живое
А мёртвое пусть спит спокойно
И не оборвётся нить ни начала, ни конца
Просто меня не любят за то, что пишу свои слова

И остывает огонь не разогрев разговор
Ему не хочется быть предателем
Кому тепло – греет всех
Кому холодно – греется
И только на вершинах отвесных скал
Лёд скатывается слезой
Такова судьба всех, кто попал наверх

И падал на меня мрак… и падал на меня свет
И не хотел идти вниз, и не хотел идти вверх
И так же страх сковывал меня до самых седых равнин
Где цветут цветы, где живёт запахом полынь
Почему лез – не знаю… таким видно родился
А залезть наверх не каждому приснится