Осень

Асет Адамбек
Поздняя осень сложила узоры на тверди земной.
Жёлтые листья кружат хороводами
Вальсы прощанья.
Ветви деревьев гнутся в поклонах холодным ветрам.
Птицы под куполом неба –
Сбились в стаи.

Осень – странная пора.
Осень жёлтая придёт, лето заберёт.         

Парк опадает.
Стою в размышленьях, средь зеркала луж.
Серым пятном, нарисовано солнце в небе далёком.
Мимо идут незнакомые судьбы, –
Тени прохожих...
Сердце стучит...
Мысли сокрыты – в глубинах покоя.

Осень – странная пора.
Осень жёлтая придёт, лето заберёт.         
         


Караганда, Ноябрь-2006 г. Авторский рисунок "Осень и человек".