Мифотворец

Александр Лазутин
      Мифотворец

Человек забавное создание.
Без фантазий жизнь ему скучна.
Будущим потомкам в назидание
Он сажает мифов семена.

То шлифует мифы о свободе,
То богатству курит фимиам.
И, глядишь, со временем, в итоге
В мифы начинает верить сам.

Жизнь, однако, поздно или рано
Разбивает мифы в пух и прах.
И кровит былых ошибок рана,
Леденящий порождая страх.
               
                Сентябрь 2019 год