Femme fatale - Роковая женщина

Лариса Седая
Да, я любила слишком многих,
Влюблялась много, много раз!
Мне был милее правил строгих -
Восторг любви, любви экстаз...

Любовь без страсти, без надрыва,
Как тихий омут, - не по мне!
Угар - от встречи - до разрыва,
А после - слёзы в тишине...

Огонь любви, моих желаний -
Безумье страсти роковой!
Томленье, встречи и признанья,
И сразу в омут с головой...

Наверно слишком было много
Во мне и страсти, и огня?
Да, я любила слишком многих,
А Вы, любили ль Вы меня?..

Вы все, кто были одержимы,
Желаньем власти надо мной!
Вы все, кто были мной любимы,
Меня не сделали женой...

И даже те, кто предлагали,
Мне сердце с верною рукой -
Куда вы вскоре исчезали?
Увы, женившись на другой!..

Наверно всем моим мужчинам,
Был страшен образ - "femme fatale"?
Искали в жёны - дев невинных,
Ну, что ж, вы счастливы?
А жаль!..

Была когда-то и я невинна,
Чиста и девственна была.
Но вместо мужа - семьянина,
Гуляку - пьяницу нашла...

Его, как будто подменили,
Лишь только стала я женой.
Мечты наивные сгубили,
Хотела жизни я иной...

Да, жизнь моя была не скучной.
Но знаю, чувствую душой -
Вы тоже плакали в подушку,
Духами пахнувшую - мной!..

Нет, ни о чём я не жалею
И не завидую другим!
Я - ностальгией не болею,
Пусть всё развеялось, как дым...
29.09.2019г.