Шутливые полуторки

Резанов Александр
 Шутливые полуторки

         *   *   *   *
Кукушка ночью мне нагадала:
«Живи два года, и – всё, хана!»…
Потом дошло: лет дала мне мало
Из-за того, что в часах она…
Увы, промашечка вышла с ней –
Мне надо было спросить поздней…
:0)

         *   *   *   *
Чтоб, как вернёшься, не пнули под зад,
Надо ни много ни мало
Правды с три короба так рассказать,
Чтобы слезу вышибало.
…«Короб четвёртый» услышав в ответ,
Вдруг понимаешь, что правды-то нет…
:0)

         *   *   *   *
Коль на привале вдруг заметил,
Что гиря сунута в рюкзак,
То весь подляк-то хохмы этой –
Потом переть её назад,
Как дорогой спортинвентарь,
Который зря оставить жаль…
:0)

         *   *   *   *
Как надоел свой нос «боксёрский»,
Где для очков нормальной носки
Былой горбинки не хватает –
Очки слетают да слетают!..
А я всё ставлю их на место…
Ох, надоело, если честно!..
:0)