Веры нет без дома своего

Светочка Ушакова
Очеловечиваю  ведь признак,
Но не хочу преграды я  лихой,
Не ношусь по полу словно призрак,
Мне жизни нет без дома своего.
Пусть веры нет, но есть твоя любовь.
Подвластна ей теперь моя душа.
В разящей плоскости, рьяной порой,
Иду же  к ней, быть может, не спеша.
Обесточиваю  я мер плоскость,
Беги от меня сильнее стрелы,
Как можно забыть былую пустошь,
Так в море кораблю быть  на мели.
Года! Бегите ,скромнее,краше
Прикройте же, Вы, тех невзгод цепи.
Мне  не жить без любви в твоем сердце,
Не испугать маску прежней тоски.