В Афгане

Серж Шквыров
В вышине стрекочет вертолет
Знойный воздух снова раскален
И письмо длинною в десять строк
Матери приносит почтальон
От разрывов вражеских гранат
Светло как днем, и мы как на ладони
В кольце душманов дюжина солдат
А ночь уже давно к рассвету клонит

      Ты не очень братишка нас слушай
      Что друзей научились терять
      Не черствеют солдатские души
      От афганских ветров и огня

Груз двухсотый, матери в слезах
Фото в рамке, а по рамке кант
Друга смерть от пули на глазах
В этот затянувшийся десант
С тройками окончил он учебный год
Как и все попортил "классной" нервов
Но шагнул в бою он под пулемет
Защищая взвод одним из первых