Ночевала тучка

Кудрявцев Александр
Ночевала тучка золотая
В небе, близ селеновой луны
Клин журавлей, мимо пролетая
Холод ощущал дождевой волны.

Небеса закрыли облака
Ветер прохладу принес из степей
Погода к дождю так близка
Молнии прочертили зигзаги огней.

Громовержец ударил раскатом
Содрогнулись небеса и земля
Дождь хлынул горным водопадом
Водой напитав леса и поля.

Ветер тучки разогнал к утру
Солнце заблистало лучами
Я бегу по зеленому ковру
В молодость босыми ногами..