Вера

Артур Сурганов
Я сам отец, я помню слёзы,
На лицах брошенных детей,
Когда об быль разбились грёзы,
На тысячу пустых частей.

Я помню теплые ладони,
И плач: "Не уходи отец."
И сигареты на балконе,
И чувство, что пришел конец.

Я помню маленькое фото,
В кармане дальнем кошелька,
И встречи каждую субботу
И тихое твое "Пока"

Я помню ложь и лицемерье,
Что встали на твоём пути,
Как ты ждала меня за дверью,
И не решалась подойти.

Я помню взгляды на прощанье:
"Останься, папа, будь со мной"
Проклятье слова: "Досвиданья"
Над равнодушной тишиной.

Я помню, чувствую, я слышу,
Мне не хватает сил забыть,
И каплями дождя по крыше,
Прошу понять,
Прошу простить...