Сало в темноте

Станислав Диев Политик
мужчина умер, съев сало в темноте (Лента новостей)

Сало в темноте
Изменяет суть:
Химии не те.
Недоверчив будь

Только солнца свет
Скро за хвост кота,
Выплюнь солнцу вслед
Сало изо рта

Солнышко, гори!
Сало, погоди!
Фучик говори:
-- Люди, будьте бди!

Примеча // скро -- скроется // Фучик -- чешский узник совести, погиб 1943 // говори -- говорил // бди -- бдительны