Медленный

Андрей Константинов 3
В рюкзак сложен хлам,
Отправляемся в путь,
Билет самолётом бумажным в окно,
Свободным не нужно чужое кино.

Реке убежать
Не удастся от нас.
Она ляжет в термос горячей струёй,
Кусаем нещадно полуденный зной.

Плаща рукава
Слились с кожей навек.
Шагает по миру святой человек,
И грязью отметит своей воли права.

Он смотрит наверх,
На затылке глаза,
Он их отрастил, чтоб молитва жила,
А сам соскребает грязь с больного тепла.

И медленный шаг
Не от страха пути,
Ощупать болото, освоить маршрут,
Разделаться с кодом от дьявольских пут.