Осенние астры - часть первая

Александр Патюков
Осенние астры в местный театр
Он приносил, как гладиатор,
Букет из цветов синих и розовых
Он приносил актрисе Морозовой

Весельем наполнена и песнями
Он ей не казался, таким интересным,
Он ей не казался мужчиной для жизни,
Но астры брала всегда с оптимизмом.

Осенние астры и раз даже лилии
Всё время носил он Морозовой Лилии,
Осеннюю прелесть дарил он актрисе
И вот пригласила его за кулисы.

С букетом цветов, от росы чуть тяжёлых
(О боже, ну как же, какой же он олух)
Букет третий год и лишь для неё,
Видать обожает он сильно её.

За сценой, гримерка и он как немой
Осенние астры сжимает рукой
Актриса устала, но ей интересно,
Чего он запомнил из маленькой пьесы.

Потёртое кресло, старинный трильяж,
Коньяк в чайной чашке, закуска - грильяж.
Парик манекену вручает она,
А он и забыл со страху слова.

Морозовой Лилии, астры, как пламя
Который уж год носит Клепиков Павел,
Актриса чуть старше - годков так на шесть
Она предлагает поклоннику сесть...

Осенние астры в смущеньи краснеют
А Павел становиться малость смелее.
- Какой Вы однако, нескладный, и робкий
Надеюсь что астры не ваши уловки?

Надеюсь профессии вы не простой
И даже поверю, что вы холостой.
Разлейте коньяк, откройте грильяж
Ну как Вам сегодня весь мой эпатаж?

... продолжение будет.