Осенний пасьянс

Андрей Крафт Аристо
Тихо, тихо за окном
Дождь стучит по серой крыше
Кошка смотрит в томный двор
Пёс уснул к тарелке ближе

Птиц не слышно замер мир
Осень по двору гуляет
Ветер листья разложил
Веером как в том пасьянсе

И кружит семёрка, туз,
Дама пик, валет бубновый
Вскоре снег запорошит
Карты в мокрой той колоде

И запхнет рождеством
Новым годом, белым, чистым
Кошка смотрит в темный двор
На столе бокал с игристым

Мишура и снегопад
Пёс всё лает безустанно
Знаешь, осень я так рад
Может дело не в пасьянсе

Может я мечтать люблю
Глядя на колоду листьев
Может осенью живу
А зимой лишь сплю и вижу

Вспоминаю каждый раз
Тихо, тихо всё притихло
Дождь стучит, пёс за окном
Кошка спит у ног в квартире

И кружится за окном
Та злосчастная колода
Дама пик, семёрка, туз
Джокер и валет бубновый