Денёк последний сентября

Олечка Макарова
на «Сентябрь с глазами цвета манго» (Юлия Морозная)
http://www.stihi.ru/2019/09/10/6000

Денёк последний сентября,
Прохладой дышит уже осень.
Боярышник созрел не зря,
Осталась яркость лишь у сосен... -

Поблекла зелень от прохлад,
Был поутру не раз уж нулик.
А для живого - это ад,
Ярило дни, что злат сверкнули.

Температур вновь перепад -
Листва пожухла у боярки*.
Не слышно пения цикад,
Дуб, клён, рябина... - пышут жарко!

Счесал ветр с тополей листву,
С берёзок пятьдесят процентов.
И голы... видно на яву -
У тополей до сантиметра.,

Цветов завяли лепестки
И стали, словно как гербарий.
Все утром в инее мостки,
А лес усеян весь грибами.