Зима

Науман Виктор
Метель собакам вторит,
Завывая в проводах.
Декабрь с вьюгой спорит,
Похороненный в снегах.

Пора, крестьяне, отдохнуть,
Земля покрыта покрывалом.
У печки теплой прикорнуть,
Или под теплым одеялом.

Дрова потрескивая стонут,
Тело греется, душа.
Мысли о лете не утонут
Пока угли в печи шуршат.

Берёза оголила ветви,
Жёлто платье не к лицу.
Свадебное бело-цвета
Словно к брачному венцу.