Портрет с натуры

Оксана Сергеевна Шевченко
Запуганы двуличием управы,
Невежественны в истинных правах,
Рабы переиначенной державы,
Фанаты с пустотою в головах.

В порочности утоплено сознанье,
Погрязли в феерической борьбе,
В церквях, на показуху - покаянье,
И равнодушье к собственной судьбе.

Забыли - где оставлены скрижали,
Суетностью уносит в виражи,
Историю мирскую оболгали,
Сменили истый лик на миражи.

В покорности - лелеющие алчность,
Утопией опутаны умы,
Теряем Богом данную реальность
В навязанных одеждах сатаны.

Доколе будем гнуться пред обманом?
Доколе будем в лености хандрить?
Пора понять, что с умственным изъяном
Духовность нам свою не обнажить.

Пора вернуть Величие и Веру,
Понять предназначенье на земле,
В аду сгорит - кто душу Люциферу
Продал, купаясь в лживой кутерьме.

Портрет с натуры написать не сложно,
Сложнее разобраться и понять,
Исправить то, что было, невозможно,
Но в наших силах - мир не потерять.