Золото. Грязь. Иней

Максим Цунами
Бывают дни, когда нисходит золото.
Деревья в золоте роскошные стоят.
Солнца золото на землю брызжет.
Золотом осени душа дышит.
Потом дожди, дожди, дожди.
Золото впечатывается в грязь.
Птица последняя на юг летит.
Осень теряет постепенно власть.
Серебряный иней первых холодов.
И бронза, медь, и купорос.
Пар изо рта, и свежесть слов,
И небо мрачное и мёрзнет нос.