Я целовал твои ланиты

Екатерина Разумова
Я целовал твои ланиты,
Они горели розовым румянцем,
И ты робела от моих прикосновений.
Касался нежно я до носа пальцем.
И ты так мило улыбалась,
Я видел в тебе свою сказку!
В любви тебе посмертно клялся,
А ты смеялась, кружась в танце.
Я видел в тебе вдохновение !
Ты каждый раз давала шанс мне,
А я лишь тратил все мгновенья
И все насытиться пытался.
Казалось бесконечным время,
Что встречи будут повторяться
И не заметил ,как однажды
Ты перестала улыбаться.
И молчаливою ходила,
И блеск в глазах от грусти был.
А я по прежнем любил,
Не замечая ,что скучаешь.
И, вот настал тот самый день ,
Когда ты не пришла...
Тогда не понял я тебя,
Что слишком долго ты ждала
Не слов моих,а действий.