Зачем мечтать?

Елизавета Жаворонкова
Зачем мечтать о том,
Чему не суждено случиться,
И снова биться в окно,
Будто запертая синица?

Зачем истезать свою душу,
Видеть повсюду намёки,
Покой,что однажды нарушен,
На всю жизнь оставляет уроки.

Зачем придумывать фразы,
И разыгрывать диалоги,
Когда все они несуразны,
Да и в жизни будут жестоки?

Зачем продолжаем мечтать,
Не контролируя мыслей потоки,
Привычка же,словно зараза,
Что путает всем нам дороги.