Не ждала

Ирина Стефашина
Я тебя не ждала, не звала,
не лелеяла в мыслях мечты,
а сегодня смотрю в зеркала -
нет меня в них. Там есть только ты.

Сумасшествие? Грезы? Отнюдь!
Нет. С ума я еще не сошла,
коль ночами шепчу «просто будь,
твоего не хватает тепла»

Нет. Не плачу. Кричу в темноту.
Слышен эхом безмолвный мой крик,
словно душу прибили к кресту
и оплавилось Небо в сей миг.

Нет. Не строю дворцов из песка.
Не гадаю, подставив ладонь,
лишь порою стучит у виска -
обожглась я, летев на огонь.

Нет. Не меряю больше очки,
что меняют все в розовый цвет,
но живу в кабале у тоски,
где тобою мой день не согрет.

Пусть пройдут сотни весен и зим,
пусть в молитве сомкнутся уста,
ты душой будешь вечно храним -
без тебя и в Раю - пустота.

Я тебя не ждала, не звала,
но у самой последней черты
с тихой грустью взглянув в зеркала,
вновь увижу - там есть только ты...