Дети равнодушной суеты

Оксана Сергеевна Шевченко
Кому - то пена лжи сойдёт за правду,
Кому - то горечь истины - обман,
А отроку - вкусившему усладу
Внушают, что он славный капитан.

Внушают - «сила есть – ума не надо,
А если при деньгах – ты господин»,
Становится юнец бездумным гадом
В таком же окружении скотин.

Без чести, без достоинства, без веры
Он брошен в жизнь родительской рукой,
Уничиженье слабого - примеры
В семье учили злобности лихой.

Лишённый детства маленький волчонок -
Плод воспитаний уличных страстей,
Недолюбимый «мамочкой» ребёнок -
Мстит равнодушной суетности дней.

Страдают все во власти беспредела -
В условия списавшие вину,
И лень подумать, что же за химера
Уничтожает нас, и почему?

Творится бездуховное пространство,
Во лживом мраке писаных идей,
Безродность и навязанное пьянство
Нас превращает в алчущих зверей.

Забыты корни в царстве Берендея,
Предания о предках - сожжены,
Об истине, под властью прохиндея,
Не ведаем, и подлости полны.

И нам переиначена свобода,
Духовность просто сказка иль мираж,
Очнись потомок славного народа,
Пока не стал смертельным - выбор ваш.