На Чёрной горе

Михаил Ромм
На Чёрной горе

Не у Чёрной речки, не у моря Чёрного,
Я на Чёрной горке видел духа горнего.

“Дюже ты плечистый, будто плоть людская!”
“Нет, на самом деле сделан из песка я,
Сделан из отдельных солнечных частиц я…”
Странная на горке обитает птица.

Что ж это за ангел, прежде он не видан?
“Как тебя зовут-то?” Отвечает: “Иден”.

22 сентября 2019 года