тихое время воскресные хмари

Фёдор Зелен-Бел
тихое время
воскресные хмари
старые улочки без никого
осень колышет дворы за домами
жёлтые
красные
мне - рукавом
арки открытой сырому фаготу
ветра и сумрачной бронзе шагов -
к яузе через девятую роту
шхерить – да всё ведь здесь не широко
пешей слободки петровского кроя
преображенскосемёновский край
долго ли будут считаться с тобою
новые ферязи – жди да гадай
шили шинели и нам шалопаям
каждому щерился свой шлиссельбург
мысли неспешные – словно устали -
пешие улочки
сорок минут
чуть ли не полной редукции звуков
бледных редутов прямые углы
тают пока выбираюсь оттуда
к тридцать шестому трамваю москвы

©2019