Чё теперь вспоминать..

Александра Семирновская
... Чё  теперь   вспоминать,
Твои   волосы   светлые.
Ты,   женат!
Я,   за   гранью   мечты!
Если   только   твой   взгляд?
Глаза    светом    хранят.
Мне   тебя   не    понять.
В   сердце   нету   смирения!
И   себя   не   унять.
И   тебе   нет   прощения.

...А   зачем   вспоминать
Бархатистые   руки?
Как   любил   целовать
От   души   Музы   крути.
Ты   любил   кабаки -
И    умел   огорчать,
Взглядом    встречным    шаги.
Очень   быстрые...
Далеки,   но    легки.

Необычные   сердца   удары
Без   стеснения   слушал.
А   ладони   мои   холодели...
Ты   его   откровением   мучал!
Как  же  жить - без  огня  унизительно,-
Всё   из  рук  ускользнуло:
Хотя  много  летов  в  топь  минуло
Крик   отчаянья   вопит   пронзительно!
Как   давно    не    встречались
Переполненным   светом   глаза...
Годы   лучшие  в  бездну  промчались
И  сошла   с   небес   яркой  звезда.
.   .   .   .   .    .   .    .   .   .

До    чего   ж    я   смешна!!.
Ни   любовница   ни   жена.
Просто   так   я   на   свете   была,
Но  не  просто  душа  моя  сгублена;
Драгоценною...
              Белою..
                Смелою,-
                Одному  Богу  верною.
Ты  ж  красивую  полюбил,
И,  не  бедную.
А  шептал,  что любил!
Королевную.