Не легок путь при взятии вершин

Василь Чайка
Не легок путь при взятии вершин
Не внять уму, как время скоротечно
И как бы не было комфортно и беспечно
В глазах мелькающих картин
Ты будешь рад даже собаке встречной
Когда останешься один